今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站主页|部门简介|监督问责|通知公告|宣传教育|党纪法规|廉政文化|文件下载|学院主页
省纪委发出通知 切实加强“... 09-18
关于认真学习贯彻《中国共... 09-06
党纪处分条例知识知多少 一... 09-05
关于完善领导干部个人廉政... 06-11
关于开展2018年度学院党风... 05-31
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
通知公告
关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知
2018-09-06 15:55  

各党总支:

为落实党中央精神,推动学院党员领导干部学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院纪委专门为每一位党员配发了《条例》单行本,现就有关学习事项通知如下:

一、切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性

此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。各党总支要提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。

二、采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处

(一)学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要任务。各党总支要通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,使广大党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

(二)具体要求:

1.以党总支为单位于9月6日到纪检监察室领取《条例》单行本。

2.各党总支要举行一次专题学习、开展一次专题讨论、让党员干部切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

3.各党总支要对学习效果进行一次测试,进行网络答题。答题方式:微信关注中央纪委国家监委网站或登陆河南护理职业学院纪检监察网,在通知公告栏查找“党纪处分条例知识知多少一起来答题”进行答题测试)。

4.各党总支于9月30日前将学习情况、答题情况进行总结统计,并将学习总结、统计结果、学习照片等相关纸质材料盖章报纪检监察室郭丽佳处,电子版发纪检监察室邮箱:jcs5365802@163.com

扫描二维码参与测试

2018年9月6日

关闭窗口
 
 
 

河南护理职业学院纪委监察室  版权所有  TEL:0372-5365802