今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站主页|部门简介|监督问责|通知公告|宣传教育|党纪法规|廉政文化|文件下载|学院主页
2019年河南护理职业学院单... 03-06
关于2018年中秋国庆期间加... 09-19
省纪委发出通知 切实加强“... 09-18
关于认真学习贯彻《中国共... 09-06
党纪处分条例知识知多少 一... 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
监督问责
学院召开中秋国庆期间“四风”问题集体约谈会
2019-09-17 09:03  

9月16日,按照省卫健委机关纪委《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作的通知》精神,学院纪委采取集体谈话的形式组织开展廉政提醒约谈,本次谈话,分二批进行,第一批由党委书记杜天信约谈各总支书记、党办、组宣统部负责人。第二批由纪委书记张远约谈院办、人事处、监察室、财务处、审计处(筹备组)、后勤处、保卫处、招生处、教务处、学生处负责人及各系部主任。会议由纪委书记张远主持。

在第一批谈话会上党委书记杜天信指出本次约谈主要目的是:进一步严明党的纪律,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,不断强化监督执纪问责,切实增强大家的廉洁意识,努力营造风清气正的节日气氛。约谈中,杜书记要求:一要讲政治,守纪律。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要做表率,有担当。党总支或是职能部门,要切实担负起“第一责任人”的责任,在行动上见真章、求实效,真正做到知责明责、履责尽责、担责负责。三要强监督,重检查。要落实安全责任制,确保校园安全稳定。学院纪检监察部门要对涉及人、财、物的关键岗位进行重点监督,学院督导检查组要开展法定节假日期间“四风”问题监督检查。全院党员干部要进一步提高政治站位,保持政治定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,始终牢记初心使命,以自我革命的勇气,锲而不舍落实中央八项规定精神,过好“廉节”,庆祝中华人民共和国成立70周年!

在第二批谈话会上纪委书记张远传达了《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作的通知》精神。张书记提醒大家做到三点要求:一要做到令行禁止。严格落实中央八项规定精神及其实施细则,公正廉洁,做纪律规矩的捍卫者。二要强化责任担当。部门负责人要严格落实主体责和监督责任。把实现好、维护好、发展好师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,要一马当先做学校高质量发展的践行者,三要聚焦“最后一公里”。各部门要进一步加强工作纪律,提高工作效率,共同营造良好的政治生态。一定要充分认识到主动接受监督是对自己最大的保护,监督也是纪律,应成为每位党员干部的自觉。希望大家做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,坚持从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

关闭窗口
 
 
 

河南护理职业学院纪委监察室  版权所有  TEL:0372-5365802