今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站主页|部门简介|监督问责|通知公告|宣传教育|党纪法规|廉政文化|文件下载|学院主页
2019年河南护理职业学院单... 03-06
关于2018年中秋国庆期间加... 09-19
省纪委发出通知 切实加强“... 09-18
关于认真学习贯彻《中国共... 09-06
党纪处分条例知识知多少 一... 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
监督问责
河南护理职业学院“不忘初心”廉洁教育培训在西柏坡举行
2019-06-18 08:49  

6月15至16日,河南护理职业学院纪委在西柏坡举行“不忘初心”廉洁教育培训。党委书记杜天信、副书记胡景团、副院长钟会亮、副院长王家桥、纪委书记张远以及副科级以上干部、各基层党组织书记和委员参加本次培训。

西柏坡是中国革命的最后一个农村指挥所,中共中央在这里指挥了辽沈战役、淮海战役、平津战役三大战役,在这里召开了七届二中全会。在会上,毛泽东提出了“两个务必”:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”全会还做出六条规定:“一、不做寿;二、不送礼;三、少敬酒;四、少拍掌;五、不以人名作地名;六、不要把中国同志同马恩列斯平列。”学院纪委在西柏坡举行“不忘初心”廉洁教育培训,就是要让广大党员干部传承红色基因,发扬革命精神,保持革命热情,继承艰苦奋斗的优良传统,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

15日下午2点,全体参训学员参观了西柏坡国家安全教育馆、西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆,参观馆内历史陈列,重温中国共产党领导中国人民争取民族独立、解放和带领全国人民走向民主、富强的奋斗史以及中国共产党坚持反腐倡廉、不断加强自身建设的发展史。参观结束后,在到西柏坡纪念馆广场,向五大书记塑像敬献花篮,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。在七届二中全会旧址前,鲜艳的中国共产党党旗格外醒目,在张远书记领誓下,参加培训的党员领导干部重温入党誓词,铿锵有力的誓言久久回荡,宣示着坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

下午6点30分,平山县委党校史永芹教授作了题为《学习西柏坡精神 做好新时代的反腐倡廉工作》的报告,全体参训学员端坐会场,认真聆听,大家对西柏坡精神和新时代的反腐倡廉工作有了更深切的认识和感受。张远书记对史永芹教授的精彩讲授表示感谢,明确要求在座党员干部要传承红色基因,发扬革命精神,干事创业敢担当,清正廉洁做表率,走好新时代的“赶考”之路。

16日,在习近平总书记66岁生日之际,我们循着习总书记的足迹来到河北省正定县正定镇塔元庄村进行现场教学。塔元庄人按照习近平总书记指明的方向勇挑重担、艰苦奋斗,把 “居住在农村,生活在城市”的梦想照进了现实。参训学员参观了塔元庄村村容村貌、村史馆、村民中心文化长廊等地,观看宣传片,深入了解当代新农村建设取得的发展变化。大家被习近平总书记的为民情怀、实干作风、改革精神所打动、所激励,胸中激荡起干事创业的澎湃动力。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭,中国革命历史是最好的营养剂。经过两天的学习,学员们纷纷表示要不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为推进学院快速发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

关闭窗口
 
 
 

河南护理职业学院纪委监察室  版权所有  TEL:0372-5365802